【大苏粉丝团】《遇见梵高》光影互动展南京首秀!

观片速递腾讯大苏网文娱频道2016-09-26 10:27
0

《遇见梵高》光影互动艺术展终于来到南京揭开它神秘的面纱啦!

《遇见梵高》光影互动艺术展在宁精彩开展

点我免费抢票啦!

此展区别于传统的静态展览模式,运用了高科技互动体验的现代感映技术,将梵高的传统画作在大型电子显示屏和巨幅投影机上展现出来,多角度大画幅、移步异景地展现画作,为参观者提供全新五感享受,使观众有种身临其境,被名画包围的感觉。

《遇见梵高》光影互动艺术展在宁精彩开展

置身画展现场,感受梵高动态画作展现带来的震撼,伴随着激昂的音乐,观众可以在梵高的色彩空间中随意漫步自由探索,或站在灿烂的向日葵盛开的花瓣上,或比邻于一个世纪前的星空河畔,或是踏上那条咖啡馆前的小路,亦或是驰骋在一望无际的麦田……这是科技与艺术高度的完美融合,被特效抽离出的作品元素通过动态的影像再现了梵高眼中鲜活的风景,让观者感悟画家所描绘的喧嚣生活,沉浸在作品与现实双重光影之下,感受艺术家灵感深处那艳丽不朽的色彩,体会每幅作品背后的情感与故事。

整个展区分为六大区域:“信件-与弟弟提奥的相遇”区域,展示梵高和弟弟提奥的书信以及早期的作品,梵高在书信中详尽地描述了自己的工作状态以及创作心境,可通过书信深入了解梵高的创作历程。第二部分“巴黎-与印象派的相遇”,展示的是梵高到巴黎之后的作品,他从荷兰到法国,受到法国印象派画家的影响,画作中的花朵、水果等色彩都变得明亮起来。第三部分“阿尔勒与圣雷米-光与色彩的相遇”,在法国阿尔勒时期,梵高充满了乐观的情绪,这一时期他的画充满了强烈的色彩,体现了他开心的心情,这一时期是梵高最高产的时期,创作了《向日葵》系列、《阿尔勒的卧室》、《自画像》、《夜晚的咖啡馆》。第四部分“天才的一生-与艺术的相遇”,展示的是梵高最喜爱的作品《柏树麦田》、《盛开的杏树》以及《麦田群鸦》,梵高在生命的最后阶段饱受精神折磨,他创作的风景扭曲而又平静,例如著名的《星空》。

第五部分是互动体验区,融入大量科技元素,增加互动体验环节,为大家呈现多种互动游戏,让观众在看展的过程中享受玩的乐趣。 “VR互动体验—梵高咖啡馆”,体验者戴上VR眼镜,就会进入到梵高的咖啡馆,可以与梵高坐在一起喝咖啡,和他握手。

“海底世界”,体验者只要站在屏幕前方摆出指定动作,便会进入海底世界,和小鱼小虾们一起遨游海底。“追光者”,通过体感技术,观众站在指定位置舞动手臂,屏幕中随着手臂的摆动出现梵高的自画像,让你体验到亲手绘制梵高自画像。

“砸出梵高”,体验者对着屏幕扔出小球,屏幕中会出现梵高的画;“追击小鱼”,是针对小朋友设计的一款互动体验,小朋友通过特定渔网捕 “鱼”获得相应分数,很适合比赛。第六部分衍生品区,主办方精心准备了各式各样的衍生品,有介绍梵高故事的书籍、有适合学生的画笔、颜料、素描本、涂鸦本、还有很多生活用品,保温杯,雨伞,丝巾,化妆镜子,钱包,抱枕等,让你在参展后把梵高带回家。据了解,《遇见梵高》光影互动艺术展位于美丽的玄武湖畔——南京市规划建设展览馆三楼,展览时间为2016年9月26日至2017年1月8日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: