减肥掉头发怎么办?4种食物帮你忙

根据统计显示,与“减肥热”相伴而来的是脱发者不断增多,其中20%-30%的人群为二三十岁的青年女性。

1、节食会对身体造成压力:头发的生长会经历几个步骤,即生长期、静止期、脱落期。当人感到紧张的时候,不论是生理上还是心理上的压力,都会导致头发停止生长,而进入其他两个阶段。

2、节食减肥还会降低体内的铁元素水平。铁元素缺乏会导致毛囊血液供应减少,或者局部神经调节功能发生障碍,以致毛囊营养不良,造成脱发现象。

3、头发的主要成分是蛋白质和不少锌、铁、铜等微量元素,而节食减肥的人蛋白质及微量元素摄入不足,也容易使头发因严重营养不良而脱落。

怎么减肥才不掉头发

既然是因为吃的太少引起的掉头发,通过饮食弥补回去就好。

女性减肥期间,每天至少要保证1200大卡(男性是1500大卡)的热量,其中主食不要少于三个拳头大小,肉食大约3-4根手指头的大小,这个是必须,不能省的。

当然如果你是素食主义者,那么也要注意从植物蛋白,比如大豆类、坚果等获取足够的蛋白质。

长时间的主食(碳水化合物)+肉食(蛋白质)摄入不足,你就很快出现掉发、月经变少甚至不来、面黄肌不瘦、心情低落,抵抗力极差等各种症状。

更闹心的是,即便是你做出了这么大的牺牲,肥肉君也不会轻易和你拜拜,只要你稍微恢复饮食,体重君马上瞬间反弹,脂肪君越来越多。因为你过度节食减掉的多是水分和肌肉。

已经掉发了要怎么调理?

已经掉发的朋友,可以试一试以下食疗方案

1、菠菜

菠菜富含铁和维生素C,而维生素C本身有助于铁的吸收。因此,用水炒熟,和煮熟切块的鸡蛋、蘑菇一起做成一道凉拌,鸡蛋和蘑菇里丰富的维生素D加上菠菜的铁,是防治掉发的完美组合,可以用来当减肥的晚餐菜谱,热量还不高。

2、坚果种子

核桃、开心果、葵花籽、南瓜籽等坚果种子类富含蛋白质、优质的脂肪酸、以及微量元素矿物质,对于饱受节食减肥摧残的头发来说,是最好的食疗选择。

不过要记住哦,坚果类高营养和高热量齐飞,每天一小把就足够了。

3、生蚝

牡蛎(生蚝)是含锌最为高的食物之一,锌可以使皮肤、头发、光泽有弹性。

不喜欢吃生蚝也没关系,食物中的蛋、奶、奶类制品(起司、乳酪)、全麦面包,植物性的如大豆、黑豆、花生;肉类中的羊肉、牛肉都含有不少的锌;海鲜类的如蚝、虾、蟹中的锌含量更是丰富。

4、海带

想头发乌黑光亮留要摄取足够的蛋白质,海带的蛋白质含量丰富,同时还含有钠、镁、磷和维生素B等多种物质。因此经常食用海带可以起到生长头发、润泽、乌黑、光亮的特殊作用。此外,海带富含碘,碘的摄入可以有效的防止甲状腺病症的发生,而人体的头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥的作用而形成的。

海带泡发后煮熟,加一小把黑芝麻凉拌,就是最佳的防治掉发组合和搭配。减肥期间吃,还能有效促进排便排毒。

减肥掉头发怎么办?4种食物帮你忙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_qiliang]

热门搜索: