什么是子宫脱垂?子宫脱垂有哪些症状?

相信女性朋友对子宫脱垂都不陌生,可是不发生在自己身上,就不会特意去了解它是什么。不过,小编还是建议大家,不时了解一些疾病知识,不仅能加深自己对身体的了解,当身边人遇到时,还能给予帮助和建议。

那么,子宫脱垂是什么呢?

子宫脱垂,我们字面上就能理解,就是子宫脱离了原来的位置。在正常的女性体内,会有一些相关的组织牵扯和支撑着子宫,但由于某种原因致使这种支撑减弱甚至消失时,子宫就会出现下滑。

但是子宫脱垂毕竟是在内部,我们看不到,如何才能让我们及时发现这种病呢?这就需要知道子宫脱垂的一些外在症状了。

子宫脱垂的症状有哪些?

1. 腰骶部酸痛:尤以骶部为甚,劳动后更加明显,卧床休息后可缓解。此外,患者感下腹、阴道、会阴部下坠,也以劳累后加重。

2. 肿物自阴道脱出:轻者仅于久站、久蹲或劳累,大便用力后脱出,经平卧休息后能自行还纳,严重者需用手还纳,不能自行回缩。而且随时间的进展,肿物越来越大。脱出的组织长期摩擦导致宫颈或阴道壁皮肤增粗,呈角化状,溃疡继发感染,时有脓性物或血性物渗出。

3. 大小便症状:子宫脱垂往往伴有阴道前后壁脱垂。若膀膀膨出则可发生排尿困难、尿游留、张力性尿失禁等;若伴直肠膨出可有便秘、徘便困难等。

4. 致难产:虽然不影响受孕、妊娠和分娩,但子宫脱垂不能还纳者,临产后可出现子宫颈水肿而宫颈扩张困难致难产。

5. 月经改变、白带多:由于盆腔脏器脱垂,导致血循环障碍,局部淤血,影响正常月经,可使月经过多。此外,由于血循环障碍脱出脏器并发溃疡、感染,致使白带增多,并伴有血性分泌物。

什么是子宫脱垂?子宫脱垂有哪些症状?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_qiliang]

热门搜索: