今天的100万元20年后能值多少钱?

随着近三十年通货膨胀的侵蚀,“万元户”只得成为历史概念,那么现在多少财富才相当于以前的“万元户”?北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是“255万”!

255万可以在武汉买一套舒适的房子,外加一辆好的轿车,手里还能有几十万的存款。

基于过去几十年的变化测算,那么今天的100万,20年后最惨的可能是相当于今天的1.74万。这一切会真的发生吗?

注意:这个数据在北上广不做参考!

“万!元!户!”这个响当当的头衔,在70年代末,简直就是土豪的代名词。即便是在像武汉、南京这样的大城市,那也是令人刮目相看的。

那时候米价0.14元,肉价0.95元,走亲戚送礼2元左右,压岁钱0.1-0.2元,1万元简直可以数十年不愁吃穿了。

不过,随着近三十年通货膨胀的侵蚀,“万元户”已经成为历史概念。那么现在多少财富才相当于以前的“万元户”?来自北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是:255万!

然而如果三十年前的一万元存了银行,采取五年定期储蓄不断滚动定存,即便考虑到保值贴补,当年存入银行的1万元今天充其量也难超过10万元。所以,有钱不能藏着窝着,而要学会投资,学会让钱滚钱啊。

七八十年代,基本的投资工具也只是定期存款和带有任务意义的国库券。由于利息在6%以上,存款的收益还是可观的,现如今,5年的定期存款才3%,下降了50%以上。

皮鞋使用寿命

七八十年代,买一双鞋至少穿5年;现在,买一双鞋大概也就穿1年。使用寿命下降5倍。

环境污染

按国际马里克期指数,1978年污染指数为0.98,2008年污染指数为1580。污染指数上涨了1612倍。

公务员数量

1978年全国吃财政饭的人为9780000人,平均80个老百姓养一个官;2008年公务员人数为52000000人,平均25个人养活一个公务员。上涨了5.3倍。

不过,以上这些反差不能简单地判定为不好,随着经济的不断发展,物价上涨是一种合理存在,GDP创造出一块钱的价值,央行就要增发一块钱的货币。如果我们现在还能用2分钱买来一斤大白菜,那就说明时代停滞倒退了。

那么,现在的100万元,10年后和20年后分别相当于多少钱呢?

既然七八十年代的1万元相当于现在的255万元,那现在的100万元在10年后、20年后是不是也会暴力地翻上百倍呢?当然不会,因为我们的经济发展不可能保持过去三十年的速度,前段时间大家还在热烈地讨论“L型”呢!

今天的100万元20年后能值多少钱?

由此看来,未来10年、20年我们的钱会比现在“值钱”嘛,当前啦,这种测算还是基于数据的简单推算,没有考虑外汇市场人民币升值贬值的因素,如果真的发生俄罗斯在1991年的贬值状况,你手上的100万元可能会突然间变得一文不值。

所以,有钱千万别藏着,藏在米缸里怕老鼠,存在银行里会缩水,但如果进行合理投资,不仅可以帮助你跑赢通胀,还可以帮助你有效抵御经济风险,了却不必要的烦忧哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_qiliang]

    热门搜索: