【大苏观影团】《老阿姨》传递时代榜样力量

【大苏观影团】《老阿姨》传递时代榜样力量

点我参与免费抢票啦!!!!!

腾讯大苏网娱乐频道邀您在线抢票啦!参与互动并填写您的报名信息就有机会免费获得观影(剧)机会,小编会通过短信(微信)方式告知取票信息,活动完全免费,这是大苏网赠送给网友的贴心福利哦!

【观影时间】2016年8月20日 周六 10:50

【观影地点】卢米埃南京绿地影城 VIP超豪华厅

》》》》》》》》》》华丽的分割线《《《《《《《《《《

电影《老阿姨》取材于“将军农民”甘祖昌与夫人龚全珍的真实事迹。1957年,龚全珍随丈夫回到江西省莲花县老家,此后几十年一直发扬着甘将军“联系群众、一心为公、无私奉献、艰苦奋斗、淡泊名利”的宝贵精神,投身教育,关爱下一代成长。2013年9月,91岁高龄的龚全珍获得中宣部联合五部委评选的第四届全国道德模范“助人为乐模范”称号,并被习总书记亲切地称为“老阿姨”。

长影献礼建党95周年 《老阿姨》北京首映

《老阿姨》原型和主创合影

影片由雷献禾执导,郭中束、史建全等编剧,李雪健和陶慧敏联袂主演。影片于去年10月3日在莲花县正式开机。该片是长影集团创作的向建党95周年献礼重点影片。由长影集团出品的庆祝建党95周年重点献礼影片《老阿姨》,目前正在全国影院热映。7月22日正式公映后,影片包场不断、捷报频传,取得口碑和票房“双赢”佳绩,成为“七一”期间献礼影片的“黑马”。一波接一波的浪潮形成全国范围内“接力式”观影现象。

【院线:包场不断的好电影】

半个月来,包括上海、深圳、济南、南京、武汉、长春、哈尔滨等城市的部分党政机关、企事业单位、街道社区相继组织包场观看电影《老阿姨》。北京耀莱成龙国际影城、甘肃太平洋电影城、新疆乌鲁木齐奥斯卡院线、山东新世纪电影院线等国内重点院线,纷纷面向企事业单位和社会团体提供包场放映和团体票工作,并主动将影片场次安排在黄金时段。

作为一部中小成本影片,《老阿姨》自7月22日全国公映以来,以日均50万元左右的票房收入,在同期上映的40多部影片中始终保持12、13位的排名,多次排入前十位。截至目前,该片的国内院线累计票房已近700万元。

长影献礼建党95周年 《老阿姨》北京首映

《老阿姨》剧照

数据显示,《老阿姨》上映10天左右,仍然保持着50%以上的可观上座率。针对这一现象,有院线经理表示,如今正逢电影暑期档,虽然多数人认为国产、进口商业片才是影城票房收入和上座率的主要支柱,但影院可以针对企事业单位举办各类活动,用低价票、灵活的排映时间吸引团体客户,同时这也需要影片本身质量过硬,像影片《老阿姨》在故事情节、演员表演等方面都比较有看点,因而对观众形成了吸引力,能在坐拥包场的前提下,借助团体包场观众对影片反馈出的正向口碑再刺激票房市场。

【观众:老少皆宜的真正好戏】

“龚全珍老阿姨无私奉献的崇高精神,以及为人民为国家奋斗终身的坚定信仰,让我学到了如何做一名合格的共产党员”,这句话道出了许多党员干部在观看影片后的共同心声。影片真实而深刻地塑造出龚全珍老阿姨对党忠诚、为民尽责的光辉形象,展示了当代共产党人的精神风貌,作为“两学一做”学习教育的生动教材,使大家进一步深刻领会了这项活动的精神内涵。

作为主旋律影片,《老阿姨》同样深受普通观众喜爱,影片口碑高于同期上映的大部分国产影片。观众纷纷留言给予影片正面评价,“细节处理得非常人性化,不是一贯地拍成一座神像,而是活生生的人”、“作为一个年轻的观众,通过影片感受到一种前所未有的对那个年代的新认知,不矫情不狗血,这是一部真正的好戏,老少皆宜。导演的功力深厚纯正,主演的表演还有一种魅力,深深的吸引着我”。

业内专家学者认为,影片《老阿姨》打破了单纯宣教的创作窠臼,以主旋律的创作脉络,融入现代影像拍摄手段和创意主流价值观传播理念,其中既有对甘祖昌将军艰苦奋斗革命传统的现实主义刻画,也有对老阿姨龚全珍一生相随、大爱无私的浪漫情愫描绘,塑造出有生命力、有感染力的人物,以情感人、以心动人。

据悉,电影《老阿姨》将持续放映至8月下旬,将“老阿姨”的精神和正能量传递给更多观众。

黄宗泽与日籍女模恋情曝光 秘筑爱巢藏新欢

扫一扫添加腾讯大苏网文娱频道官方微信,免费电影票、演唱会门票等你来抢!大苏观影观剧团QQ群号:295996271

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: