十年后 最贬值的东西是什么?什么东西最值钱?

很多时候,小编都在思考。思考人生……思考未来……十年后,如此贫苦的小编,应该就可以飞黄腾达了吧。十年后,那些给小编穿过小鞋的王八蛋,也都该绝种了吧。额……

一定会!昨天做了一个梦,小编穿越到了十年后,突然豁然开朗了。原本我们紧紧抓住的,未必就是最值得拥有的。

十年后,究竟什么增值什么贬值, 你们知道吗?试着跟小编一起盗梦……

十年后最贬值的东西

现金 2016年的100元人民币,购买力是2006年时候的几十或几百分之一?买房子、买车子,雇保姆、看病,生孩子、养孩子,我滴个天啊。 买房子当年是6000元一平米,现在至少要4万,最便宜的吧;2006年的时候,北京保姆月薪是1000元,目前要8000到10000元,是小编的N倍;还有生个孩子坐月子都是免费在家,红糖、鸡蛋、小米粥,现在呢?月子中心最低7万。 这是媒体调查的购买力贬值数据,随着物价高涨,10年后,想必现金会越来越不值钱。

汽车 汽车基本上已经成为非常普通的消费品了,根据媒体的统计,中国汽车保有量已经超过了3亿辆,而且这个数字还在不断加大。各大汽车厂商都大力在华建厂,并且大力促销大打价格战。 可以预见,10年后的汽车,得和电动三轮子一个价了。

手机 想想今天的手机比10年前便宜了多少?以前是买手机送话费,现在是充话费送手机。以前大哥大是土豪的象征,现在苹果变成了街机。 很多人感叹,现在是有了充电5分钟通话两小时的手机,却没了陪我们通话两个小时的人了。

十年后最增值的东西

空气 网上热售一款产品叫做,正宗老北京雾霾。人们纷纷调侃,“雾霾,我只吸北京的!”我这么说,如果你居住在北方的重工业城市,你就知道清洁的空气有多么的稀缺。 北方很多城市一年的雾霾天气已经占到全年的很大比重,以往平平常常的晴朗天气,竟然成了奢侈品。想要呼吸新鲜空气,举家搬迁月球,代价多大?不必言说。

水 根据媒体的报道和学界的调查,中国的水污染已经到了非常严重的地步。许多河流干涸,没有干涸的河流也面临着来自生活垃圾和工业垃圾的污染。 君不见,纯净之水天上来,奔流到海不复回。

病床 马云曾说,10年后,癌症将困扰每一个家庭。 如果我们居住在这样的环境中,身体将受到非常大的侵害。即使在今天,医院里也是人满为患,一床难求。 刚刚听说,北京妇产科床位到明年4月已预约满了,走廊都没地儿了,小编很是为自己的孩子担忧!

父母 家有一老,如有一宝。 十年后,再十年后,再再十年后,有爸有妈,才是福。 谨以此文,献给看起来不算快乐的你。我们此刻拥有的,永远是最好的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_qiliang]

    热门搜索: