南京高淳获批中国慢城总部 引领"慢"文化潮流

7月28日上午,国际慢城2016中国年会在高淳举行,国际慢城总部秘书长皮埃尔·乔治·奥利韦蒂代表国际慢联授予高淳国际慢城“中国总部”称号。

南京高淳获批中国慢城总部 引领"慢"文化潮流

国际慢城2016中国年会参会代表大合照。

为进一步推动慢城文化在中国的传播与发展,在国际慢城总部的指导下,高淳国际慢城联合各地慢城成立中国慢城协调委员会,中国地区五家国际慢城和十余家申报慢城的地区相聚在高淳区桠溪慢城,交流探讨国际慢城发展模式,建立慢城联络机制,促进国际慢城在中国更加有序健康发展,共同维护国际慢城的品牌形象。

慢城中国总部落户高淳与中国慢城协调委员会的正式成立,昭示着国际慢城在中国的发展迈上了新的征程。高淳区区长吴永强表示,高淳作为国内首个国际慢城,在推广慢文化,塑造慢城形象等方面取得了不少成绩,先后成功推荐广东省梅州市梅县区雁洋镇、山东省济宁市曲阜市、广西壮族自治区贺州市富川县福利镇、浙江省温州市文成县玉壶镇四个地区加入国际慢城大家庭。未来的慢城发展将凝集各地慢城和专家顾问的力量与智慧,创新工作机制、加强宣传引领,群策群力,将慢城文化在中国发展传播的更为久远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyshzhu]

热门搜索: