【大苏观剧团】《美人鱼》带你畅游奇幻黑光剧之旅

观片速递腾讯大苏网文娱频道2016-07-25 12:05
0

【大苏观剧团】美人鱼带你畅游奇幻黑光剧之旅

点我参与免费抢票啦!!!!!

腾讯大苏网娱乐频道邀您在线抢票啦!参与互动并填写您的报名信息就有机会免费获得观影(剧)机会,小编会通过短信(微信)方式告知取票信息,活动完全免费,这是大苏网赠送给网友的贴心福利哦!

【演出时间】2016年8月06日 (周六) 下午14:30 19:30

【演出地点】江南剧院

》》》》》》》》》》》》》》》》》华丽的分割线》》》》》》》》》》》》》》》》》

【剧情简介】

《美人鱼》黑光幻妙剧,集合了捷克黑光剧的精华所在,是上海木偶剧团综合实力的代表之作,荣获第五、第八届捷克布拉格国际木偶艺术节"最佳传统演出奖"、 "最佳艺术创作奖"、"诗意表演奖"、塞尔维亚第九、第十届"金火花"国际木偶艺术节"最佳视觉艺术奖"、"特别金火花奖"。经过近几年在灯光呈现、剧目内容、操作技术上不断的改进,“美人鱼”黑光幻妙剧已经完全超越了捷克黑光剧的品质,成为国内木偶艺术的巅峰之作。

【大苏观剧团】美人鱼带你畅游奇幻黑光剧之旅

在美丽的大海深处住着一个天真无邪的姑娘美人鱼公主,她向往得到祖母故事中的不灭灵魂。十五岁的那一天,她浮向了海面,遇到了出海求助诊治瘟疫法宝的宝国王子,两颗年轻的心碰撞出了爱情的火花。美人鱼公主为了能与心爱的王子幸福地生活在一起,她毅然放弃了自己在大海中百年的寿命。阴险毒辣的海巫为了在王子那里得到维持生命永恒的金银财宝,给美人鱼公主制造了重重灾难,王子与美人鱼公主的爱情经受了严峻的考验。许多年过去了,当美人鱼公主的祖母和她的姐妹们来到大海边的时候,见到的只是美人鱼公主的雕像。但是无论是美人鱼公主的姐妹还是个陆地上的人们,仍然深深地怀念这位用无私的爱拯救过百姓生命的海的女儿——永恒的灵魂。

【制作班底经验丰富 大场面高科技打造美好故事】

剧目用木偶黑光剧的形式表达,大制作、大场面、高科技的敞开式舞台设计,首创隐形光幕和立体交叉隔离光带,美仑美奂的海底世界,把观众带到一 个栩栩如生的童话世界。 改编后的故事比较原童话,更强调了故事的合理紧凑、情节的环环相扣、人物的生动可信。改编围绕着什么是“永恒的灵魂”这一主题展开,突出表现了海 的女儿——美人鱼公主向往人间生活是为了得到一个不灭的灵魂,她与海巫展开周旋和抗衡,用自己爱的力量拯救受难的宝国臣民,深得百姓的爱戴。在这个数 百年来被人们传颂的故事中,人们深深地怀念的是美人鱼公主不灭的灵魂。

【大苏观剧团】美人鱼带你畅游奇幻黑光剧之旅

在这样一个鲜明而又有较强冲击力的主题下,我们的孩子看到的是一个很有吸引力的 故事。比较原先的童话改编后的木偶剧内涵得到了进一步的深化和延伸。奉献给我们的小观众一个具有现代意识的关于爱的教育。强调的是要得到必需奉献的中心思想,提示孩子们只要用心灵感受身边的事物,从中去发现去感受一切美好的 事物,要甘于为他人奉献爱。该剧追求心中理想,不屈不饶、大胆追求、甘于奉献的深含寓意,以高起点精心设计、创造,充满奇特的故事编织,满足孩子们对美好事物追求的天性。

黄宗泽与日籍女模恋情曝光 秘筑爱巢藏新欢

扫一扫添加腾讯大苏网文娱频道官方微信,免费电影票、演唱会门票等你来抢!大苏观影观剧团QQ群号:295996271

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: