【大苏观剧团】《鲁滨逊漂流记》用勇气创造家园

观片速递腾讯大苏网文娱频道 2016-07-08 07:50
0

【大苏观剧团】《鲁滨逊漂流记》用勇气创造家园

点我参与免费抢票啦!!!!!

腾讯大苏网娱乐频道邀您在线抢票啦!参与互动并填写您的报名信息就有机会免费获得观影(剧)机会,小编会通过短信(微信)方式告知取票信息,活动完全免费,这是大苏网赠送给网友的贴心福利哦!

【演出时间】2016年7月22日 周五 下午14:30 19:30

【演出地点】南京江南剧院

》》》》》》》》》》》》》》》》》华丽的分割线》》》》》》》》》》》》》》》》》

奇幻儿童音乐剧《鲁滨逊漂流记》由美国潘多斯儿童剧团创作于2009年,首演至今已经在美国和欧洲演出超过了500场,他们将诙谐、幽默的海盗元素加入到这部作品中,推出了新版《鲁滨逊漂流记》,变成一个全新的故事。在这个版本里,鲁滨逊摇身一变成了帅气的小伙,他来到奇幻岛屿与美丽的公主相爱,并凭借着自己的勇气与智慧帮助王后找到宝箱并且与海盗英勇作战,最后是大团圆和公主结合。

重现经典融入时尚

《鲁滨逊漂流记》是美国潘多斯儿童剧团根据18世纪英国作家笛福的同名代表作改编而成。这部小说是英国乃至整个欧洲文学史上第一部真正意义上的小说,也是各种影视、舞台作品中常用的题材,其中蕴含了向往自由、坚忍不拔、勇于冒险、坚持梦想的精神。

奇幻儿童音乐剧《鲁滨逊漂流记》由美国潘多斯儿童剧团创作于2009年,首演至今已经在美国和欧洲演出超过500场,所到之处备受好评。2011年迪士尼推出的电影《加勒比海盗:惊涛怪浪》给剧团带来了新的灵感,他们将诙谐、幽默的海盗元素加入到作品中,推出了新版《鲁滨逊漂流记》,受到更多的追捧与好评。

在这个版本里,鲁滨逊不再是在孤岛上独自挣扎的大胡子叔叔,摇身一变成了帅气的小伙子。他来到奇幻岛屿与美丽的公主相爱,并凭借着自己的勇气和智慧与海盗英勇作战,帮助王后找到宝箱,保护了岛屿的安全。这一切都是在载歌载舞的欢乐氛围中进行的。

【大苏观剧团】《鲁滨逊漂流记》用勇气创造家园

中英文混搭的盛宴

这可谓是一场专门为中国孩子打造的视听盛宴,潘多斯儿童剧团在剧中加入了诸多受中国孩子们欢迎与喜爱的元素,令整台演出更加丰富多彩。甚至连整个舞美都由美国设计师重新构思创作,堪称这部经典的“绝版”,将为孩子们打造出绚丽逼真的舞台效果。

全英文的舞台演出对于低龄儿童会存在理解上的困难,使得孩子们在观剧中乐趣骤减。因此,在进行这台特别版创作的时候,美国团队以亲切自然的方式用中英双语同孩子们互动,使他们快乐地融入其中,寓教于乐,在欢笑和歌声中轻松地学习了英文。

据悉,美国潘多斯儿童剧团成立于1988年,经过近30年对儿童舞台艺术的不懈钻研,如今成为一支编创经验丰富、演员阵容强大的一流专业儿童艺术团体,一直秉承着简单、欢快、启智的宗旨,至今已经为不同年龄段的孩子编创及演绎了上百部经典剧目;并成功开发出一套先进的教育方法,通过戏剧表演的学习促进孩子的语言、表达、情商的全面发展。2014年,潘多斯开始对中国孩子的英语戏剧教育进行研究和培训,这台中英双语的《鲁滨逊漂流记》正是对教学研究成果的一次集中展示。

【大苏观剧团】《鲁滨逊漂流记》用勇气创造家园

中美团队大咖汇聚

此次的中国特别版《鲁滨逊漂流记》虽然是再版改编,可依旧“动用”了美国原版创作的导演和编剧,并且加入了中方“智囊”。

该剧导演MattAlliston是一位资深儿童剧编导,毕业于英国爱丁堡艺术学院,从事儿童音乐剧工作20余年,参与制作儿童剧目百余部。他编创及执导的剧目不仅长期在美国上演,还在英国等地进行世界巡演并广受好评。

编剧 Gorman JohnRuggiero教授不仅是一位著名儿童戏剧教育专家,还是一位从业20多年的资深儿童心理学家。他曾在纽约百老汇著名的儿童戏剧中心及全美多家儿童艺术剧场执教并担任总导演,由他培养的儿童艺术人才已经达到上千名之多。

为了更好地将中国元素融入到演出中,剧团还邀请了一位帮手——中国即兴戏剧创始人沈飞,他在高中时曾留学美国,深谙中美文化的差异与联系,他的加入将为这台中英双语的儿童剧演出增加一份“双剑合璧”的特别效果。

【大苏观剧团】经典越剧《玉簪记》即将上演

扫一扫添加腾讯大苏网文娱频道官方微信,免费电影票、演唱会门票等你来抢!大苏观影观剧团QQ群号:295996271

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: