养活一个家需要月薪多少 看看你达标了吗?

要是不想上班,男票月薪多少钱,才能撑得起你们一块生活?让我们来算算这笔账!从大学毕业到退休大概40年,人生的奋斗的黄金时间也就是这40年,那就以40年为基础计算看看。

结婚成家房子是必须品,现在的房价涨的离谱,像市中心的就不想了,住的远总得有公交才方便,房子不说太大也不能太小,八九十平左右勉强够用,举个最简单的例子,南京河西附近房屋一套(80平以上),以均价30000元计,30000×80=2400000,普通装修下,10万差不多了。再加上相关的税费等相关开支,250万还是算的少呢。

无论怎样都得有辆代步车吧,不用多好,中档的,10万左右可以吧?保养费、税费、油钱、停车费,偶尔一次罚款等等,平均2000元每月不多吧,另外,有统计说平均10年换一次车,那么就是10万×4次+2000×12个月×40年=136万。

二胎开放了,但是……

二胎就先不说了,如果一个家庭只养一个娃,只算从孩子出生到大学毕业,什么国际土豪学校上不起,就算上普通的公立学校,各种开销加在一起,至少需要50W。

流量不清零,依然不够用……

这个是逃避不了的,每个月水电煤、电话费、网费、伙食费,偶尔一大家子出去吃顿好的不为过吧…平均下来一个月4000块钱是需要的。4000元×12月×40年=192万。

女人,总是会缺那么一件衣服,每个月不血拼一次都不习惯。总之,一家人平均每年6000块买衣服不多吧,加上老婆各种化妆品一样也不能少,一个月平均要500块。6000x40+500x12x40=48万。

天经地义的事,不用解释,这个也是必不能少的。如今生活水平,每个老人每月500元不算多吧。逢年过节预备点红包添个新衣什么的,每人每月500元。夫妻双方的父母总共4人,500×4人×12个月×20年=48万,过年红包大概500×4人×20年=4万,一共52万。

世界那么大,你不去看看?

平时工作再忙,经济再紧张,一年总得有几天放松一下的吧,平时家庭聚会、看电影、K歌就可以,但遇上小长假不得出去旅旅游,算下来一年最少也要1万。1万×40年=40万。

有钱才能安享晚年,谁也不想老无所依啊。

终于说到退休了,想安享晚年,除了养老金,1个月怎么也得有2000块钱吧?辛苦了40年,怎么着都得活上20年安享晚年吧!2000×12个月×20年=48万。

红包炸弹

生活在中国,份子钱也是个免不了的事,尤其是到年关,结婚的、同学聚会、朋友聚会都来了,三亲六戚结婚、生娃、祝寿、红白二事…关系好的不好的,平均下来一年也得要个5000块,40年就20W。

前提条件是没碰上大病!

生老病死,这种事是没法预估的,偶尔遇上发烧咳嗽、头疼感冒的情况来算,一年1000块就够了,40年4W。

汇总

如果一生没病没灾没啥意外,

40年一个家庭的基本开销总额为:

250万+136万+50W +192万 +48万+ 52万 +40万+48万+20万+4万=840万。

平均每月要赚:840W÷40年÷12月1.75万。

也就是说

女孩要找一个月赚17500元的男朋友,

才能让自己不上班,

安心做个贤内助。

养活一个家需要月薪多少 看看你达标了吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_qiliang]

    热门搜索: