为百名困境老人助餐 倡导健康膳食

乐捐募款腾讯大苏网公益频道2016-06-13 16:43
0

中国是目前世界上老年人口最多、增长最快的国家,养老问题异常严峻。我们通过民政部门了解到,2015年南通市每4个人中就有一位老人,崇川区70岁以上独居或空巢的老人就1500名之多。可想而知,整个南通市、江苏省乃至全国范围内,这样的老人数量是多么的庞大。对这一群无子女、年迈、患病、残疾老人来说,买菜、洗菜、烧煮、洗刷餐具等都不是个容易的事情,助餐成为老人们迫在眉睫的需求,通过和专业倡导素食的机构合作,利用志愿组织资源,搭建老人和志愿者交流的平台。您的点滴支持,将会汇聚成合理健康的膳食,助力这些无助的老人们,温暖他们孤寂的心。

我们要做什么

哥本哈根环保会议中支持环保的进步青年提出的一个新理念“周一请吃素”,在这种理念倡导下,我们将老年人助餐的需求和健康饮食理念相结合,希望在两年时间内,通过志愿者上门送餐等多种形式,解决100名70岁以上困境老年人的午饭问题。

1.每周一中午为100名70岁以上孤寡独居老人、失能、失智等困境老人群体提供素食午餐。

2.每个月志愿者定期上门,了解老人们的身体状况和老人需求,和老人们聊天交谈,增添一点心灵慰藉。

3. 每季度由志愿者跟进了解助餐情况,饮食口味等信息,不断改善老人们的饮食。

我们是谁

南通市崇川爱德社会组织建设中心一直用实际行动履行其公益使命,用实践诠释着爱德“爱以助人,德以树仁”的公益理念,培育公益精神,积极发挥着枢纽型社会组织的作用,助推南通公益事业成长。2014年,中心荣获南通市民政局认证4A级社会组织称号;2015年,中心荣获江苏省示范性社会组织的称号。此外,中心积极开发社区服务项目,在试点社区进行失独家庭服务,将优秀的服务经验传播得更远,该项目在2014年度江苏省优秀社会工作案例和项目征集活动评比中荣获二等奖。

项目预算

捐赠回馈

单次捐赠金额大于等于100元的捐赠人前往南通蔬院出示捐赠记录,均可获得一次免费素食体验机会,不包括往返蔬院的交通和差旅费哦~~~南通蔬院地址:南通中学东门北濠桥路72号,北濠桥南桥头堡红绿灯下。

票据说明

爱德基金会可以为累积捐款100元(含)以上的乐捐网友开具个人捐赠票据。

当您满足上述票据开具条件,请关注爱德基金会微信服务号(公众平台搜索“爱德之友”,微信号:wzczyj),回复:1、姓名;2、电话;3、地址;4、捐款截图。

爱德基金会将在审核无误后,用挂号信的方式为您寄送相关票据。

爱德基金会成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。

为百名困境老人助餐 倡导健康膳食

扫一扫 为百名困境老人助餐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:limweng]

热门搜索: