感觉倍儿爽!苏州地铁4号线吴江段开始试乘

盼了好久好久,轨交4号线终于开起来了!

“蓝胖子”离我们越来越近了!眼见不如亲身体验,试乘疾驰的轨交4号线。那感觉,真是倍儿爽~

昨天的试乘从苏州湾东站始发至江兴西路站,中途并未停站,时速虽不快,但六站只花了十分钟时间,列车运行平稳。

小编真的觉得是:穿越了!

早前,就有网友曝光了一组江兴西路站建设进度。

苏州轨道交通4号线主线起于相城区苏虞张路站,途经苏州火车站、北寺塔、观前商圈、南门商圈、吴江开发区、吴江太湖新城、吴江汽车站等客流集散点,止于同里站。主线全长42.03km,设车站31座;支线全长10.74km,设车站7座。4号线工程于2012年启动建设,计划于2016年完工,最快年底正式运营。

吴江段自鲈乡北路进入松陵城区,沿江兴西路、秋枫街、东太湖大道、甘泉西路,至同津大道后进入松陵车辆段,线路总长度约20.7公里,设车站13座,依次为:清树湾站—花港站—江陵西路站—江兴西路站—流虹路站—笠泽路站—顾家荡站—苏州湾东站—松陵大道站—吴江人民广场站—吴江汽车站站—庞金路站—同里站。共设站点出入口58处(目前已完成51处)。

这次轨交4号线的试乘时速达到了60公里每小时,每两个站点之间的运行时间,基本上在2分钟左右。

轨道交通4号线运营后到底多便捷?

1

轨交4号线最大载客量可达到2100多人,预期三条线日均载客量将达到101万,运载效率进一步提高。

2

轨交4号线连接苏州火车站、观前街、南门、太湖新城、吴江汽车客运站等多个重要商圈。

3

更让人值得注意的是,4号线还有3个换乘站点:苏州火车站换乘2号线,乐桥站换乘1号线,石湖东路站换乘2号线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_ppdong]

热门搜索: