失控轿车腾空“飞”出50多米 绿化带上撒落喜糖

昨晚8时40分,石油山庄东门平山路上发生惊险一幕,一辆白色轿车突然失控撞上路牙,腾空飞出后,撞到路灯杆弹出“飞”了50多米。“车上一男一女,比较年轻。”现场目击市民告诉记者,车上的女子伤势较重,男子看起来还好,事故具体原因有待进一步调查。

1

深夜惊魂

一车腾空“飞开”50多米

一辆车突然腾空飞出,这样的镜头很多人在电影中看到过。不过,昨晚8时40分许,路过石油山庄平山路的胡先生,却亲眼目睹了这惊险一幕。

“一辆白色轿车,飞快地超过了我。”胡先生说,车子速度比较快,马达的轰鸣声听得很真切,还没看清是什么车,突然听到前方“砰”一声巨响。听到巨响后,胡先生抬头一看,车已经腾空,先是撞断路灯杆,又飞出撞了几棵行道树,最终穿过绿化带,停在了非机动车道上。

“短短时间内,腾空翻转,一直飞出了50多米。”胡先生说,惊险程度就如电影中的特技,等他赶上去时,车已经摔停在非机动车道上了。

胡先生告诉记者,幸运的是,车飞出去时,路上车辆较少,非机动车道上也没什么人,所以没有殃及其他车辆。

“这要是前方有车,可能人就报废了。”胡先生说,失控车辆的前部、顶部、挡风玻璃等碎裂严重,他都没看清车飞出过程中翻滚了几次。

来电中,胡先生的声音有些微颤,他说,要不是亲眼看到这么惊险的事故,都不相信电影中的惊险场面现实生活中会有。

2

现场目击

1包喜糖还撒落在绿化带上

昨晚,记者第一时间赶至现场时,也被眼前的景象惊呆了。受损严重的轿车内,安全气囊全部打开。

“绿化带都如同被收割机割过一样,到处都是树枝。”在现场,市民李女士说,绿化带栽着冬青等植物,有两米左右宽,能“削”成这样,可见撞击的力度。

在现场,记者发现,一个轮胎在离车20多米远的地方,但轮毂没有发现,一包喜糖还散落在绿化带的冬青丛上。“会不会是在哪里参加喜宴回头的,怎么会撞成这样?”昨晚,路过的市民张先生说,这辆车看起来是要报废了。

昨晚在现场,记者粗略数了一下,该车腾空过程中至少撞断了两棵行道树,一根路灯杆,绿化带被破坏了50多米。路面上,到处撒落着冬青的断枝,石油山庄内不少居民被巨响惊醒,也纷纷跑出来围观,大家对这一事故现场感到震惊。

“要是车仰翻,人就要被困车里出不来了。”目击者胡先生说,幸运的是,车停下后,车上比较年轻的一男一女从车中走了出来。

3

事故探因

酒驾?路况不熟?待调查

“120来的时候,他们走掉了。”胡先生称,当时他和其他路人以为车内人伤得不轻,想赶过去救助,见两人走了下来,女孩脸上戴着口罩。见状好心路人报警,等警方和120赶至现场时,司机却不知去向。昨晚,在现场,记者找了一圈,也没找到司机。

“男的听说伤不怎么重,为什么要离开呢?会不会是酒驾?”李女士说,从路边撒落的糖果等,很多路人在猜测,两人可能是赴宴路过平山路。

不过,对于酒驾的猜测,胡先生则称,他靠近车上两人时,没怎么闻到酒味,也没看出醉醺醺的样子。

“可能就是速度太快了,对路况又不熟。”胡先生说,从江阳农贸市场附近的红绿灯到事发路段,是较短的直路,从撞击点再往北,则成了一个弯道,如果速度过快当成了直道开,很容易出事。

昨晚在现场,记者发现,路向西侧形成一个弯道,而东侧的路牙有一明显的撞击点,车失控的方向,也是偏离弯道。

“车后有平衡杆,车前感觉像改装过。”现场一些路过的市民说,车的马达声好像有些大,会不会是一辆改装车?经过平山路猛轰油门突然遇到转弯操作失控?对市民的诸多猜测,警方已介入,一直到昨晚10时10分许,事故车辆被清障拖离,事故的原因,还有待警方进一步调查。 记者 孟俭 文/图

扩展视频

(视频与原文无关,仅供阅读参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyshzhu]

热门搜索: