南通一医生“身体焐血袋”引发网络热议和点赞

这几天,一张医生用身体焐热血袋的照片引发热议和点赞。24日,记者采访了照片中的主人公。22日中午,为了尽快给手术台上的患者输血,南通市第二人民医院普外科和麻醉科、手术室的医护人员们将只有4摄氏度的冰冷血袋贴在前胸、后背用以焐热,“患者急需大量输血,按平时回温方式根本来不及,只能靠医护人员‘人肉’取暖了!”图中的医护人员解释说。

值班医生回忆说,患者今年已经70多岁了,因腹痛入院,经CT检查,发现腹腔内有大量积血,情况十分危急。普外科的医生们查看CT片后,判断患者为脾动脉瘤破裂出血,联系了手术室、麻醉科做好准备,进行手术。

患者出血量多达4000毫升,需要紧急输血。“血袋都是从冷藏室拿出的,用身体来焐热了,这种方法最快。”在大家的通力合作下,患者终于转危为安,各项指标逐渐恢复到正常范围,现已转回普通病房。

网友“太子喵”的留言得到最多认同:“医患关系再恶劣,拯救生命的天使依旧在那里,要为每个兢兢业业为患者医治的医生点赞,更应给所有医护人员以理解。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: