南京一饭店被网友爆料私自养猴 违法又危险

23号下午,有听众通过江苏新闻广播微信平台反映,南京烟波渔港梦都大街店楼顶平台偷偷养了两只猴子,听众发来的图片显示,铁笼里有一大一小两只猴子紧紧抱在一起,神情紧张,非常可怜。爆料人怀疑他们是饭店用来吃的。听众微信爆料截图天啊,吃货的世界真的是不懂啊……

小编我的心里突然冒出一些血腥残忍的画面……也非常替大圣感到担忧啊……接到爆料后,本台记者立即赶往烟波渔港梦都大街店。按照爆料人的指引,记者从饭店后面的地下车库顺利登上饭店楼顶平台。在堆满废弃物的顶楼角落,一个铁笼里果然有一大一小两只猴子!

两只小猴子紧紧抱在一起,水汪汪的大眼睛楚楚可怜,让人难受。本台记者现场拍摄的图片下楼后,记者致电烟波渔港,询问是否有特别的野味。听到是来咨询野味的,接电话的服务员表示有刀鱼、蛇,但没有猴子。

那么,这两只猴子是怎么来的?是否为烟波渔港饲养?

饭店养猴子有什么目的?随后记者拨打了110,南京建邺公安局滨江派出所的两名民警出警后将猴子带回派出所,警方表示将联系森林公安派人鉴定猴子的品种并进行检疫工作,等确定好猴子的品种、有无携带病毒之后,再进行处置。

同时,南京建邺公安局滨江派出所民警表示将会要求饭店负责人配合调查。按照相关规定,不管它属于哪种猴类、是否为野生、是否为国外进口,所有灵长类动物都属国家二级以上保护动物。根据《野生动物保护法》,饲养猴类必须取得省级林业部门颁发的《驯养繁殖许可证》,否则私下买卖饲养均属违法。

还需要提醒的是,猴子是一种情绪波动很大的动物,如果笼养,就失去了宠物的意义;如果牵着养,则需要很好的驯猴技巧,否则容易发生逃跑和伤人的情况。

而办理养殖证需要符合来源合法、场地足够,有经费、技术支撑的多种条件。

最后,要提醒市民,《疯狂动物城》虽然好看,但不是什么动物都可以随便养的!不能因为是猴年,就要养只猴子,未经许可饲养受保护的动物,将要承担一定的法律责任!同时,野生动物身上还有各种细菌以及寄生虫,抓咬伤人后果严重!

扩展视频

正在加载...

    (视频与原文无关,仅供阅读参考)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wyshzhu]

    热门搜索: