合乘车被大货车碾轧成渣 车棚惨遭“削顶”

城事图片扬州晚报微信公众号2016-03-24 07:52
0

昨天,是个让人心痛的日子。京沪高速高邮段,一面包车突然熄火停在高速上,后方一辆半挂货车避让不及,直接撞上,连车带人被撞飞……

昨天上午,一条来自网络的信息被疯狂转发:京沪高速高邮段,一辆面包车因为突然熄火停在了高速上,两名女子下车查看,而车上还有6名乘坐人。

谁知道,一辆半挂车从后面冲出来,直接将面包车连人带车全部冲撞开。

事发现场

面包车顶被“削”掉

有人被生生撞下高速

“现场惨不忍睹!”不少路过的司机都看到了事故现场,大家纷纷表示,场面太惨了。“有两个人躺在护栏边上,还有一个直接被撞下了高速,倒在护栏外的坡子上。”

事故发生后,面包车停在超车道与应急车道之间,车头朝向左前方,车子顶棚被“削”掉了。

应急车道上,水杯等生活用品撒了一地。高速护栏上还有一处凹陷,证明刚才的碰撞有多激烈。

有目击网友称,面包车是七座的,当场有人伤亡。

网友回忆

前车突然熄火停在行车道

半挂货车避让不及撞上

据了解,这辆面包车是一辆合乘车,事发时从宝应开往扬州。“车上8个人,在高速上突然熄火,其中有两个女的下车看,后面一辆重载型的大卡车,直接碾过来,只有下车的两个没有事。”

也有网友说,车上乘坐的是超市员工,到扬州来开会的,没想到会出现这样的事情。

昨天上午8点左右,面包车行驶在京沪高速高邮段,距离界首收费站13公里左右,突然在行车道上熄火停车,被后方随之而来的半挂货车撞到,车内有乘坐人直接被撞飞。

伤者讲述

车上人被撞得四散飞开

两人下车查看躲过一劫

昨天,记者从高邮市人民医院得到消息,从高速事故现场送来3名伤者,其中包括面包车司机。3人中,2人已被送入ICU进行抢救,一名施姓女子肋骨骨折,伤势较轻。

施某表示,这一车都是扬州某家电公司的专柜销售人员,在各个乡镇负责销售。昨天,因为扬州总公司要开始销售新的家电品种,召集所有人员到扬州进行培训。当时一共7人,大家就叫了一辆合乘车,加上司机,一共8个人。司机看多出来一个人,便拿出一个小板凳,放在两排座位中间,出发往扬州方向行驶。

当行驶到事发地点时,车辆突然熄火,司机没有立刻下车,而是打电话求助,车上中间一排的两人下车查看,躲过了一劫。

随后,便发生了碰撞。巨大的冲撞力,将车上的人撞得四散飞开,施某也没有躲得过去,她撞到了护栏,导致肋骨受伤。

截至昨天下午,经过官方确认,事故共造成3人死亡,3人受伤。

两点疑问

为何不在第一时间摆放警示标志?

事故发生之后,有网友看出了一些端倪:面包车在高速行车道上熄火,既然有人下来查看车辆,为什么不在第一时间在车辆后方摆放警示标志?如果摆放了三角牌,可能这起事故就会避免。

为何车上人员未在第一时间撤离车子?

同时,本报不止一次提醒大家,在高速上遇到故障导致车辆无法挪动的,为了安全,所有车上人员必须第一时间离开车子,撤离到高速右侧护栏外,保证自己的生命安全,并同时打电话报警。

遗憾的是,这两点安全措施,在现场都没有看见。

扩展视频

今日新闻推荐

七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

常州一职高女生昏迷一周 涉事班主任已停职

女司机开“奔驰”走神 驶入对方车道致4人受伤

女子苦劝身陷传销丈夫无果 一怒之下捅死其夫

农夫刨地挖出手榴弹突然爆炸 多根手指被炸断

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyshzhu]

热门搜索: