七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

乐捐募款腾讯大苏网公益频道2016-03-24 08:08
0

七岁娃白血病复发,爸爸却杳无音信

黄博扬家住南通市通州区张芝山镇八字桥村32组。年仅七岁的他原本就是个不幸的孩子,父母感情不和,双双外出打工,爸爸至今音讯全无。小博扬和龙凤胎姐姐小博文与年迈的爷爷奶奶相依为命。2014年4月,小博扬被确诊患上急性淋巴细胞白血病,由于病情高危,本地无法医治后到苏州儿童医院接受为期一年11个疗程的治疗。疗程结束后,各项指标恢复良好。经医生同意于15年下半年出院回家开始2年的维持期治疗。可是好景不长,16年1月初,小博扬的病情就复发了,看似活蹦乱跳的孩子骨髓穿刺的结果却显示癌细胞数达45%。这意味着这个孩子又要开始新一轮的化疗。首次化疗33天,费用就高达10万。之前的努力付诸东流,在残忍的事实面前,奶奶几近崩溃,想不通为什么命运如此作弄人,他们只是想要活命这么简单的要求都如此困难。

七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

高昂的治疗费用

接下来的治疗又是起码几十万,第一轮治疗本就是在各方支援的前提下才得以完成的,又要从头再来,爷爷奶奶绝望了。看着面前懂事的孩子,说放弃谈何容易,但是要活命,不仅是钱的问题,还要承受身体和精神上的双重折磨。孩子能不能挺过,爷爷奶奶的精力上是否吃得消,都是个未知数。然而,眼看一个鲜活的生命因为没钱救治在我们面前消逝是最不愿意看到的结果。因此,我们希望社会各界朋友们能伸出援助的双手,继续拉他们一把,聚沙成塔,挽救这个幼小的生命!

七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

母亲欲为儿子配型

3月11日去苏州儿童医院,骨穿结果昨天出来了,癌细胞达16%,上次是4%的,医生说结果不理想。他妈妈今天决定到医院配型了。从12月份确认复发到目前为止,黄博扬的治疗都是采取姑息维持治疗(小化疗),据医生介绍,此种治疗无法彻底治好,只是在没有办法进行骨髓移植的情况下采取的控制,会一直复发的。之前说的第一个疗程的10万(大化疗),指的是在确定骨髓移植的情况下采取的化疗手段,但此大化疗用药很重,有一定的危险性。全部是住院的治疗费用,未提及外购药。医生说,骨髓移植前的化疗费用在30万左右,把癌细胞降到0.5%以下才可进行骨髓移植,移植费用在50万左右。这些都是在一切顺利的情况下预估的金额,如果中途出现危险,会产生其他的治疗费用。例如,如到ICU抢救,一天的费用就是1万元。因此,总费用估计在100万左右。此次复发医生一再建议有条件的话要进行骨髓移植,光靠维持治疗是没用的,会复发,骨髓移植有60-70%的成功率。但是骨骼移植前必须也要进行化疗,把癌细胞指数降到可以进行移植的水平。现在因为没钱只是进行维持治疗,走一步算一步。如果确定有经济能力进行骨髓移植了,才能真正开始走大化疗这一步。孩子目前心理平稳,这两年的治病道路他已经习惯了,很配合,很懂事,也很听话。

七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

七岁娃白血病复发命悬一线 爸爸却杳无音信

为了孩子的未来

小博文说,他想赚钱:“赚了钱给爷爷奶奶,给弟弟看病。”

接受采访时,奶奶拿出了一个小本子,上面密密麻麻记录了借钱给他们的乡亲和好心人的名字及金额。她说,如果小博扬的病治好了,他的命就是大家给的。奶奶想让小博扬知道,有那么多好心人在帮他,她希望孙子长大了能好好学习,回报好心人,回报社会。

然而,小博扬的病距离康复,还有很长一段距离。据悉,小博扬的。目前,家人已无任何办法,剩余医疗费用缺口,让这一家人再次陷入困境。

扫微信二维码支持“白血病男孩命悬一线”公益项目

我们会如何使用这些善款

乐捐平台所得的全部善款,都将用于黄博扬的移植前的化疗和骨髓移植!所有款项的使用都将后续公开。

我是谁

腾讯大苏网是腾讯(Tencent)公司旗下直属的地方门户型网络媒体,是集新闻信息、行业信息、互动社区、娱乐产品为一体的地方综合门户型网站。腾讯大苏网已成为当地最具传播力和互动性、权威、主流、时尚的互联网媒体平台,成为当地人最关注的区域生活网络平台。大苏公益是腾讯大苏网公益品牌,大苏网支持公益事业,赞赏腾讯公益用户的爱心行为,更鼓励爱心网友以自己力所能及的方式通过腾讯公益网络平台参与公益。

票据说明

爱德基金会可以为累积捐款100元(含)以上的乐捐网友开具个人捐赠票据。

当您满足上述票据开具条件,请关注爱德基金会微信服务号(公众平台搜索“爱德之友”,微信号:wzczyj),回复:1、姓名;2、电话;3、地址;4、捐款截图。

爱德基金会将在审核无误后,用挂号信的方式为您寄送相关票据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyshzhu]

热门搜索: