南京失业男因对方一个眼神 决定报复行凶杀人

“只是因为在人群中看了你一眼……”歌词里,“一眼”开启了一段缘分,然而,今天要讲的这个案子中,“一眼”却引发了一场血案。男青年张二虎,因失业而心烦意乱,一天,他在小区里散心,在与一女子交流过程中,因对方一个眼神而怀恨在心,继而起了杀心。张二虎觉得女子看他的眼神像是看贼,于是带刀闯进女子家中,在对方脖子上连捅两刀,直到将对方掐“死”才罢手。庆幸的是,女子只是休克,醒过来后爬到屋外求助,在快递小哥的帮助下,保住一命。

一句对话引发杀机

张二虎今年30岁,南京人。据查,几年前,张二虎在一家会计事务所工作,但却嫌弃工作太累而辞职。终日闲在家中也不是办法,加之一直没能考取会计师证书,导致他一直很压抑。

2015年9月6日,张二虎心中烦闷,散步至附近一小区,就在他翻弄一个牛皮纸袋时,被居民嫒嫒看见,嫒嫒随口便问了一句:你是干什么的?张二虎回答:“我就住在这栋楼上,是与别人合租的,衣服掉了,下来捡。”不想,嫒嫒盯着张二虎看了一眼,说:“我没看见衣服,这楼上的人我都认识。”

这话在张二虎听来,很不顺耳,言下之意不就是:我怎么没见过你呀?嫒嫒万万没有料到,几句简单的对话,引来一场杀身大祸。

一个眼神引发血案

据张二虎交代,他发现对方看他的眼神里透着不信任,像看小偷似的,令他极其反感和愤怒。他决定报复。

张二虎返回家中,进厨房里拿了一把水果刀,骑车返回嫒嫒所在的小区。找到嫒嫒家时,张二虎发现对方家门是敞开的,他迅速冲进屋里,伸手抓嫒嫒。嫒嫒没想到因为之前的几句话,对方竟然会找到家里来,内心极其害怕,但仍壮着胆子问道:“你要干什么?”

张二虎没有搭话,一把搂住嫒嫒的脖子,见嫒嫒手里抓着手机想要报警,便强行将她手机扔掉。张二虎一刀下去,直接扎进了嫒嫒的脖子左侧,血流了出来。

行凶之后弃“尸”而逃

嫒嫒央求张二虎放过自己。张二虎根本不说话,持刀的手又举了起来。嫒嫒拼命挣扎,连声呼救。张二虎更加愤怒,将她踹倒在地,又在嫒嫒的脖子右侧再刺一刀。

嫒嫒明白,对方就是来要她命的,此时求饶根本没用。于是,嫒嫒鼓足勇气与张二虎展开了搏斗。她一把抓住张二虎的刀刃,试图推开对方,但实在斗不过年轻力壮的张二虎,被拖到室内隔断的墙边,两人都摔倒在地上。

嫒嫒的反抗令张二虎更加红了眼,他扑上去,双手用力掐住嫒嫒的脖子,直到看见嫒嫒没了呼吸不再动了,这才作罢。随后,他来到卫生间,打开水龙头,将衣服上的血迹擦洗了一下,发现洗不干净,便将衣服脱下来装进包里,随即骑车离开了现场。途中,张二虎把装衣服的包扔进了垃圾中转站,但后来又将衣服取回家清洗干净。

幸遇快递小哥救命

张二虎以为嫒嫒“死”了,可没过多久,嫒嫒渐渐苏醒过来。睁开眼睛看着满屋子的血,她知道躺在家里只能等死,于是抓起地上的手机,挣扎着爬到室外,拨通报警电话却说不出话来,绝望的嫒嫒只好躺在地上等待救助。

幸好,一名送外卖的小伙子进了小区,看见躺在血泊里的嫒嫒,吓了一跳,上前询问,嫒嫒已发不出声音,遂拨打120求助电话。不一会,120救护车及时赶到现场,将奄奄一息的嫒嫒送进医院。经抢救,嫒嫒终于捡回了一条命。2015年9月7日,警方在张二虎的家中将其抓获。

昨日,记者从鼓楼检方获悉,张二虎因涉嫌故意杀人罪已被批准逮捕。

(文中人物为化名)

拓展视频:(视频与原文无关,仅供扩展阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews05]