南通一医生误操作1后多个0 致B超检查费翻10倍

在医院做B超125元被错收1250元?记者今日从江苏南通大学附属医院证实,此事因当事医生误操作所致,目前已将多收的费用退还给了患者。

据网友反映,其母2月29日上午在南通大学附属医院消化内科门诊就医,遵医嘱需做B超诊断,在窗口缴费时曾对高达1000多元的检查费用提出质疑,但收费员并未核对。由于看病要紧,她和母亲直至回到家中后才发现,本应收费125元的B超检查费翻了10倍。

记者从网友提供的收费票据上发现,门静脉系彩色多普勒超声及腹部彩超两项在数量上均为“10”,而单次价格分别是55元和70元。这到底是怎么一回事?记者致电该医院得知,经调查,该医院不存在乱收费行为,而是当事医生误操作,在数量“1”后面不小心加了一个“0”,目前已经取得了患者及家属的谅解,多收的费用也已全部退回。

南通市卫计委相关负责人表示,从目前情况来看,该医院主观上确实不存在乱收费行为,但要以此为戒,在全市医院举一反三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: