留住苏州老味道 观前街太监弄得月楼将要扩建

松鼠鳜鱼八宝鸭,响油鳝糊油焖虾,提起这些菜名是不是就会想到苏州的一家老字号得月楼,而现在要告诉大家一个好消息,就是这个老字号要升级扩容了。它旁边原本王四酒家的这个位置就会变成新得月楼的一部分。

中午时分,太监弄的得月楼熙熙攘攘,不少人专门赶来吃饭,现在这家店大概能容纳大约90桌客人!隔壁的王四酒家原本来自于常熟的一家老字号,此次,得月楼首度扩容吃下王四,未来的得月楼会变成啥样呢?

小小得月楼片段:我们得月楼的苏式名菜味道鲜又美,有人要吃…………

当年这个电影可是在这家得月楼实景拍摄,简单的桌椅,白墙上还贴着标语和菜单,来这里吃一顿饭都是很时髦的事情。然而,在竞争激烈的太监弄里,得月楼还曾卖过快餐呐。

事实上,想要在太监弄生存实在不易。太监弄,寸土寸金,因为清朝有很多皇帝派的主事太监居住在这里而得名,没想到因为饭店林立,逐渐成了苏州的一条美食街。住在附近的杨老伯已经82了,在他年轻时,才真叫吃遍太监弄。

老苏州杨金木说:“卖粽子的,转弯是一家酱油店,旁边一个大饼店,我记得上班骑自行车的时候吃完豆腐,有个人拿个表一量,酱油浓度不够,大饼油条,五分钱可以吃一付了。”

生煎馒头、糖粥、海棠糕、面店,一条才两百多米长10米多宽的小路,苏州最好吃的点心菜肴几乎这里都能找到,而这里更是承办着所有苏州人的婚丧嫁娶。

老苏州杨金木说:“我儿子结婚只有二十几块钱一桌,松鹤楼最好的厅凤凰厅。”

不过再看看现在的观前,街上走的大多都是外地游客,记忆里的老味道也一家一家离开了。

老苏州说:“房租太贵,餐饮不是大规模,高档的,赚不出来只能撤离太监弄。”

老苏州说:“原来要吃没钱,现在有钱没地方吃了,是啊。”

商业氛围的冲击下,充满回忆的太监弄,还能留住多少苏州老味道呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_ppdong]

热门搜索: