苏州东吴夺得业余足球联赛冠军 将征战中乙

昨晚,2015年中国足球协会业余联赛总决赛在海口落幕,苏州东吴在决赛中凭借点球大战3比1战胜东道主海口海汉队,俱乐部历史上第二次夺得本项赛事冠军。同时,苏州东吴也成功锁定下赛季中乙联赛的参赛资格。明年,苏州足球将时隔7年重回职业赛场。

苏州东吴的前身是苏州锦富新材足球俱乐部,2012年曾夺得中国足球协会业余联赛冠军,2014年又连续淘汰中甲、中超球队晋级足协杯十六强。今年,他们从苏州赛区打起,一路获得苏州、江苏和东南赛区的冠军。到了总决赛,苏州东吴被分在B组,小组赛以3胜2平的战绩排名第一,与A组头名海口海汉队争夺冠亚军。在决赛中,双方90分钟内战成0比0直接进入点球大战,苏州东吴最终凭借点球3比1击败对手夺冠。

此前,在今年11月7日,苏州东吴已宣布转型为职业俱乐部。随着本次总决赛夺冠,也顺利获得明年中乙联赛的注册资格,将确定征战中乙。明年,苏州也将继2008年趣普仕足球俱乐部征战中乙联赛后,时隔7年有第二支本土俱乐部登陆职业赛场。同时,凭借本项冠军,苏州东吴也获得了2016年足协杯的参赛资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: