微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

5月底,创业沙拉“52小时创业行动”上海站活动开启,微天使联盟首次参与其中,针对本次活动所涌现出来的优秀创业项目,微天使联盟将提供资源对接、融资等服务。双方共同开启了对创业者从一个想法开始的创业之旅的帮扶之路。

据了解,创业沙拉源自国外的极客产品开发的模式。简单说,就是让创业者在52小时内将想法变成一个创业项目,体验短时间内合作完成一个项目的刺激过程,这其中不乏好的创意和可商业化的项目。本次活动全程吸引了236人参与,52个小时内15个想法成为了15个新鲜的创业项目,来自不同投资机构的评委老师对2个优秀项目现场就表达了投资意向。

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图1:2015创业沙拉上海站活动合影

活动现场气氛爆表,第一晚即诞生了75个想法,最后15个想法胜出并组队成功。经过50多个小时的奋战,绝大部分队伍都形成了产品Demo。路演环节,评委导师松禾麒翼合伙人肖英勃、达晨创投董事总经理高洪庆、线性资本合伙人张川、点亮资本合伙人张亮为项目给出了专业点评和建议。其中,拼铺、宗族设计、易量、万星人宠物、扑克表情、节点战争等项目得到了评委的认可。

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图2:创业者现场组队成功

好吧,让我们看看52小时的创业行动到底发生了什么?前三名项目闪亮登场。

第一名:拼铺——打造商业店铺的Airbnb

该项目基于共享经济的理念,意在打造商业店铺的Airbnb。从创业思路、市场需求、成长空间、创始人团队构成等维度,由评委和观众共同打分,最终获得了98.3的高分,并获得投资人当场投资意向。即便如此,达晨创投董事总经理高洪庆以投资人的眼光也不忘告诉项目创始人,这个项目未来想象空间很大,但是前期切入市场很重要,一定要挑非连锁的商铺重点切入。

第二名:易量——随时随地的身体测量

这是通过手机进行身体尺寸测量的一款APP,现场展现了多种应用场景。用户无论是想上网买件衣服,还是想看看最近的腰瘦了几寸,都无需再去费劲找尺子,随时随地就可以测量,可谓身体测量好帮手。这款APP因为实用性获得了众多评委和观众的一致点赞。

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图3:创业者在路演环节进行项目阐述

第三名:宗族社交平台——天下同姓是一家。

这款产品打起了姓氏的主意,是帮助用户基于族谱关系的移动社交平台,包括谱系查询、宗族活动参加等功能,快速的找到祖先和亲戚中的牛人,了解祖先的故事,认识家族内部的成功人士。达晨创投董事总经理高洪庆对这个项目表达了投资意向:我一定会找人来投你,这个产品大姓氏可能不感冒,但是小姓氏一定非常喜欢。

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图4:创业者在路演环节进行项目阐述

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图5:现场创业导师进行项目点评

除了前三甲的项目外,其他12个项目也分别获得了投资人中肯的意见反馈。微天使联盟的负责人公布了线上平台“创客加速器”的网址,活动中的所有项目都可以在平台上进行免费展示,不仅可获得微天使的关注和投资,还可以在未来有机会参加微天使联盟举办的线下路演活动,直接面对投资人。

微天使联盟助力创业沙拉:从一个想法开始的创业之旅

图6:创业导师们为创业者提供专业意见

这次活动,仅仅是创业沙拉和微天使联盟合作的开始。2015年,双方合作的脚步将遍布全国10余个城市。创业沙拉除了北上广深以外,将会走进大连、杭州、长沙、西安、海南、香港、台北、旧金山、伦敦等城市,把52个小时的创业行动进行到底。如果你只有一个想法,可以选择加入创业沙拉(www.startupsalad.cn),将想法变为项目,或者注册微天使联盟线上平台“创客加速器”(www.jiasujiqi.com)成为微天使,利用自己的专业经验帮助创业者,参与创业;如果你已有项目,可以将项目直接上传到微天使联盟线上平台,找到靠谱的微天使和投资人的协助。创业从“想法”到“落地”的距离,其实并不遥远。

附:创业沙拉简介——52个小时将想法变成创业项目

创业沙拉(Startup Salad) 侧重于为创业者提供初期的帮助:让创业者在52小时内将想法变成一个创业项目。创业沙拉是一个去中心化、非盈利、欢乐的创业活动。活动将各种有能力和激情的人聚集在一起,参加者可以在周五晚上提出想法并现场组队,在周末讨论并做出产品雏形,周日晚上各团队面对投资评委进行项目展示。加入创业沙拉,创业者可体验短时间内合作完成一个项目的刺激过程,开始新鲜的创业旅程。

微天使联盟简介——以全社会资源的帮助推动种子项目的成长

微天使联盟旨在集聚全社会资源,为创业者提供从资金到人才的全面服务支持。微天使联盟是由中科招商投资管理集团有限公司出资和主力推动,及旗下北京创客网络科技有限公司发起的一种线上线下相结合的平台。联盟构建了创业者、微天使、投资人共同参与的全民创业生态圈,其模式的主要创新在于将各行业资深人士、对创业有热情的人发掘出来,担当 “微天使”。这些微天使可以为创业者提供不同领域的帮助,让创业项目可以往正确的方向前进。微天使也可以利用联盟赠予的投资基金,直接认购创业项目,而投资人则可以根据微天使的认购背书,筛选优质创业项目,形成快捷的融资对接。有了微天使、投资人的帮助,创业者有了更多的力量可以走的更快、更远,更加接近创业成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: