创业精锐现身大学微创业大讲堂

创业精锐现身大学微创业大讲堂

创业精锐“江宁合伙人”青年创业联盟会长、包子哥刘伯敏

创业精锐现身大学微创业大讲堂

创业精锐Aegis(擎盾)创始人梁雁圆

创业精锐现身大学微创业大讲堂

创业精锐南京八天在线网络科技有限公司的CEO顾问

5月18日下午,“大学生微创业行大讲堂”全国巡讲第二站来到南京大学。该活动由KAB全国推广办公室与广东省广发证券社会公益基金会联合发起,得到共青团南京大学委员会大力支持与承办,活动主题“互联网+微创业”,旨在通过活动寻找好的微创业项目和活跃高校创业氛围,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。

此次在南京大学举办的KAB微创业大讲堂,“江宁合伙人”青年创业联盟会长、包子哥刘伯敏、Aegis(擎盾)创始人梁雁圆、南京八天在线网络科技有限公司的CEO顾问分享了自己的创业经历和感悟。南京大学教育研究院副教授孙俊华博士作为专家也分享了创业政策、互联网+形式下的大学生创业。作为活动主办方之一,KAB全国推广办公室秘书长魏和平表示:“当今互联网生态和创业生态不断融合并发生巨变,‘大学生微创业行动’就是一个响应‘大众创业、万众创新’的要求和强调个性和创意的创客精神的平台。”

Aegis(擎盾)创始人梁雁圆在“大学生微创业行大讲堂”和大家分享了他的创业经历和公司未来的发展方向。梁雁圆自己也是南大的校友,他开玩笑说自己当年学的专业现在已经取消了,自己当年在浦口上的本科,后来浦口校区也没了,说自己是南大人都觉得有点奇怪。为何会想到自己创业,也是因为一些事情对自己的刺激,让自己开始考虑人生,广东籍贯的他,有着广东人的闯劲,从当初的教育专业跳转互联网开发,用他自己的话说也是蛮拼的。据梁雁圆介绍,他们现在做的主要是自然源文本数据挖掘,专为政府、金融、教育等领域提供技术支持的服务,相当于是云大数据的挖掘。从海量的互联网数据中搜集相关信息,经过分析模型,得出结论性的东西,然后推荐给客户。面对很抽象的表述,梁雁圆给大家举例说,就好比现在炒股的股民,他们每天会有大量的信息,他们提供的技术就是可以把这些信息,通过关键字搜索,进行汇总分析,然后给到股民一个数据分析,从而得到一些具体的指导。梁雁圆介绍,未来他们还准备进军教育界,为老师搭建一个平台,在这个平台里可以为客户提供一些学习工具。但目前因为核心技术的痛点,梁雁圆说,他们非常希望和南大研究院合作,将高校的研究转到实际的工程运用领域,然后通过机构等平台再变成服务的工具。

“江宁合伙人”青年创业联盟会长、包子哥刘伯敏也和大家分享了他的创业经历。从无人认识,到人脉圈越来越广,刘伯敏告诉大家,最大的秘诀就是厚脸皮。主动的和别人交换名片,定期的问候骚扰,都是他可以成功的小细节。南京八天在线网络科技有限公司的CEO顾问则是从企业高管走下来自己创业的特例,他骑着单车在校园里送快递的经历让大家佩服,创业成功后的宝贵经验给了正在创业的大学生们很多的启发。

据了解,“大学生微创业行动”项目征集正在进行中,有意向的大学生可以在“大学生微创业行动”的微信官网上提交报名材料。为了让更多创业新锐与大学生面对面交流,活跃校园创业文化氛围,今年5月至11月,“大学生微创业大讲堂”还将在上海、广州、长春、西安、杭州、武汉、大连等地名校举办。“大学生微创业大讲堂”正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: