无锡六大景区新年文化旅游活动出炉

昨日,惠山古镇举行2015“无锡文旅·美丽之旅”公园景区文化旅游活动启动仪式,拉开了今年“百年之旅、申遗之旅、名花之旅、浪漫之旅、慢游之旅和欢乐之旅”六大特色旅游活动大幕。无锡文旅集团所属景区旅游资源丰富,是无锡城市的旅游名片,更是市民家门口的“休闲花园”。启动仪式上,锡惠园林文物名胜区管理处负责人代表各大公园景区宣读了《2015景区文明服务承诺》。

据了解,百年之旅、申遗之旅、名花之旅、浪漫之旅、慢游之旅和欢乐之旅6个旅游产品,融入了深厚的历史文化和时尚休闲元素,将为游客提供更多旅游休闲文化生活。

百年之旅以鼋头渚即将迎来建园一百年诞辰为主题,全面提升景区旅游品质,为游客提供吃、住、游、购、娱全方位服务。利用宝界山森林公园和管社山庄的资源,进一步扩大景区旅游范围;开发水上旅游运动系列产品,将拖山岛打造成水上旅游新品牌;进一步提升无锡非物质文化遗产“太湖船菜”传承基地横云饭店的水平。

申遗之旅以深化推进惠山古镇申遗工作为主题,全面启动古镇二期建设工程,将惠山古镇打造成“有故事、讲故事”的江南古镇,成为长三角地区最具文化历史和旅游情怀的古镇旅游目的地。同时以此为契机,创建国家5A级旅游景区,为市民和游客提供更优质和舒畅的旅游服务。

名花之旅以各园林花事活动为主题,以梅园的梅花节、郁金香展,鼋头渚景区的国际樱花节,蠡园的风车桃花节、荷花节、金葵花节,锡惠公园的杜鹃花节、惠山菊会等传统特色花事活动为基础,增加花菖蒲节、木槿花展、绣球花展、稻草虞美人节、玫瑰花展、鲁冰花展、金光菊花海、桂花节等特色花展活动,使各大公园景区四季有景,月月有花,让市民不出无锡即可踏上“名花之旅”。

浪漫之旅以2015年蠡园风车桃花节为标志,开启粉红色的浪漫之旅,在春季漫天桃红与柳绿中,通过炫彩风车、疯狂奶牛以及蠡湖西施庄和浪漫水上游等活动,让游客在范蠡和西施浪漫爱情的历史传说中,共同探寻新时代的“浪漫之旅”。

慢游之旅以蠡湖景区慢游系统为基地,进一步丰富景区功能和活动内容,打造成华东地区最大的开放式生态健身休闲场所,组织举办蠡湖水上皮划艇赛、太湖音乐节、灯光节等大型国际化赛事和活动。

欢乐之旅以华东地区唯一集动物园、海洋馆、游乐园于一体的综合性主题乐园——无锡动物园·太湖欢乐园为基地,不断提升春季动物狂欢节、夏季狂欢夜、国庆动物大巡游、海洋之旅等大型品牌活动的品质,让动物萌宠们走出圈养的笼舍,与游客们近距离互动,创造快乐互动的科普教育模式,让游客们在探寻奇趣的动物生活之时,满足娱乐体验、新奇体验。

昨日,惠山古镇横街的大老爷殿(又称张中丞庙)对游客开放,庙内的戏台开设“百姓戏园”,由名家现场演唱名曲名段。大老殿内引进和栽培了一批山茶花,这些娇艳的鲜花为寒冬增添了一抹亮色。游客欣赏山茶花精品展之时,在百姓戏园内安静地听上几出戏。该戏园两层楼的空间设计近千平米,可容纳300多人,分为户外露天茶饮区与二楼雅座区,可满足顾客不同的品茗听戏需求。元月1日到3日每天都会有不同曲目在这里展示,曲目涵盖京剧、锡剧、评弹等。锡惠景区负责人告诉记者,开出百姓戏园是为了“以戏会友”,在新年里让市民游客在惠山古镇游玩时直接感受到锡城的民俗文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: