苏州详细旅游攻略

苏州简介

苏州详细旅游攻略

苏州是中国首批公布的24个历史文化名城之一,它的历史可上溯到七千年前。在吴县唯亭镇北2公里,阳澄湖南岸的草鞋山发掘出新石器时期的古文化遗址,发现陶、石、骨、玉等生活、生产和装饰用品1110多件,出土的中国最早的纺织残品(葛),表明苏州一带是中国纺织的发祥地之一。

苏州现有69座古典园林,其中网师园、拙政园、留园和环秀山庄最著名。苏州园林藏而不露,为退避尘嚣的场所。它们揉合了道、释、孔三教的思想,以山石、水流、花木、和建筑等基本要素再造了大自然的缩影,具有丰富的文化内涵。苏州园林艺术充分代表了中国人的聪明才智,其造诣之高,世无伦比。

苏州旅游攻略

从火车站下,有专门打的的地方,其它地方会拒载,上了车在说地方,否则也会因为路途近而拒载,出了站口,黄牛多的很,不要答理,出租车等待点就在前方大马路口,有绿色的铁栏杆,而且有人管理。公交车站在马路对面,走过去就行了。三轮车和黑车不要做,做上去你会吃苦头的。

拙政园

苏州详细旅游攻略

从火车站坐游2下车往回走到十字路口后右转到达拙政园正门口。 拙政园位于娄门内东北街178号,是苏州园林中最大的,也是最著名的一座。始建于明代,王献臣是该园第一位主人。他在嘉靖、正德年间官居监察御史,晚年仕途不得意,罢官而归,买地造园,借《闲居赋》“拙者之为政”句意,取名为拙政园。园内主要景点有:兰雪堂、芙蓉榭、秫香馆、放眼亭、远香堂、小沧浪、留听阁、浮翠阁等

门票:旺季(3.1-5.31;9.1-11.30)70元;淡季(6.1-8.31;12.1-2.29)50元。两个旺季分别举办免费杜鹃花节、荷花节。开放时间:8:15-17:30

购物:拙政园门口的东北街和园林路上有很多工艺品商店,当地的土特产、苏扇、苏绣等在此都可以买到。

提醒:1、拙政园使用手持式电子导游机,在入口可以租用。2、出拙政园后,向西走100米,可到太平天国忠王府、苏州博物馆、苏州园林博物馆,沿园林路步行百米左右可到狮子林、苏州民俗博物馆。结束拙政园的游览,吃午餐。(附近有家朱鸿兴面馆,汤包比较有特色)走到园林路左转到达狮子林。狮子林票价为30元,每隔20分钟有免费导游为游客讲解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: