农民工借网游创业:开工作室专职代练月入3万

网络游戏的兴起也带动了整个网游经济的繁荣,游戏里经济链条已不单纯只是玩家的投入,还有了收入。游戏工作室作为游戏的附属,既活跃了游戏市场,又繁衍了一个新生的产业,给自己、游戏商以及玩家都带来了利润和方便,而且压根不需要学历和工作经验,只要游戏玩的好就行,我们今天的主人公吴昌才就是这样挖了自己的第一桶金。

吴昌才是11年跟随农村进城大军来到了城市,在工地上干电工。和别的年轻人一样,他在闲暇的时候也喜欢玩游戏,晚上收了工就会跑到网吧去玩游戏。他PK手法特别好,用他的话说,没钱玩家只能把手法练熟了。他有今天的成绩缘于一个偶然的机会。

2012年他玩的游戏有大型比赛,因为他的手法好,帮主请他帮着打。装备好,再加上吴昌才的手法,他拿到了那届比赛的冠军,一战成名。拿到冠军后老大要了他的银行帐号,给了他一万块钱,并且以每个月五千元钱的高薪请他作为帮主号的代练。

吴昌才说当时他吓坏了,他觉的太不可思议了,一个劲的拒绝,但帮主很坚持。后来他打听了一下,好的代练确实收入不菲,打比赛也确实是另有奖金,考虑再三他收下了,也答应了当代练的要求。

当时他在工地上做电工每个月有三千多的收入,做代练工资是高出了二千,但是他面对的一个问题就是电脑和住的地方,专职做代练肯定没办法继续做电工,上网可以去网吧,但睡觉呢?

农民工借网游创业:开工作室专职代练月入3万

主人公吴昌才

帮会老大很仗义,听到他说的情况,又给他介绍了两单生意,帮他两个哥们号升级做任务什么的,每个号每个月二千,加上帮主的五千,一个月就有九千的收入,吴昌才决定破釜沉舟。随后,吴昌才在郊区租了个房子,买了一台二手的电脑,开始了自己代练的生涯。

吴昌才是个认真的人,很快他的认真和手法就得到了帮主和其它两个客户的认同,他们建议他可以多招两个人来做这件事情。吴昌才说开始他也纠结,请来了人,如果客户再不玩游戏了怎么办?

实际证明他这个担心是多余的,游戏因为好玩,在玩家群中人气一直很高,而且国战帮战各种PK比赛都需要吴昌才这样的人才,他的单子越来越多,自己有点做不了了,喊来了自己工地上一起玩游戏的两个人。

农民工借网游创业:开工作室专职代练月入3万

吴昌才开的代练工作室

现在干了两年游戏工作室的吴昌才在他所在的城市里贷款买了自己的房子,里面简单的装修了一下摆了六台电脑,请了四个老乡一起做代练业务。他说自己马上又要玩其他游戏了,以前的客户不少都等着进呢,自己也期待自己成为第一批淘金人。

以前在远征的时候每个月最少收入二万元,现在游戏还没开测自己业务都开展下来了,接了不少单子,马上还会有两个人过来,他算了一下,一个月赚三万是一点问题都没有的,还没算各种比赛奖金,他计划着下半年把车买了。

谈起游戏工作室的发展,他觉的主要还是眼光,游戏工作室在选择游戏上一定要选择有老底子游戏,这样人气不用发愁。而且像他这种以操作打信誉的人,一定要选择一个PK比较刺激的,自己这种技术型操作选手会非常受欢迎,所以在这里他不怕没生意。

农民工借网游创业:开工作室专职代练月入3万

吴昌才最大的愿望是在上海买房成家

谈起他的未来,他说自己有好多客户都是上海的,他的理想就是把工作室作大,以后可以上电视广告,然后在上海买房子。谈及他当初创业辞了工作,他说当时家里人特别生气,在农村觉的比起小工,电工就是个好工作了。

当时听到他不干了,父亲专门来找过他,那时候他有收入了,告诉了父亲,父亲这才安下心来。现在父母提起他来特别骄傲,村里一些年轻人想出来打工了,都会先去他家问问他这里需不需要人。

我们玩游戏的时候父母老师都会说一句话:打游戏,能当饭吃吗?大多数人都觉的这是个玩,不务正业,现在看来,打游戏不但能解释基本温饱问题,还能买房买车,除了电子竞技的职业选手,代练也进入到了半职业化道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: