秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

寒露已过,港城的秋也开始逐渐显出它的美丽,港城的秋看什么?生活在港城的有心人早已总结过,看碧蓝的天空,看蔚蓝的大海,看层林尽染,看多姿多彩的颜色。不同于春天的花团锦簇,也不同于夏天的碧绿无垠,港城的秋有它的广袤,有它的浓艳,也有它的温柔。

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

海钓爱好者的天堂

前三岛是分布在港城东北部黄海南部的平山岛、达山岛和车牛山岛三座岛屿的统称,三岛总面积0.32平方公里,因为在全国八大渔场之一的海州湾渔场内,因此,前三岛附近海域各种海产品非常丰富。“前三岛附近海域主要生长有马鲛鱼、鲈鱼、黄鱼、对虾、鳗鱼、黑头、真鲷等多种经济品种,还盛产刺参、海鲩鱼、六线鱼等珍贵海产品,这里可以说是海钓爱好者的天堂,而进入秋季也正是去前三岛海钓的好时节。”对于海钓爱好者来说,想要带着家人一起玩,这个季节去前三岛是最合适的。

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

据了解,前三岛周围水域无任何污染,海洋浮游动、植物丰衍,浮游植物多达47属116种,浮游动物32种,底栖生物各类达百余种,而且每到渔汛期,翰海无垠,风鼓渔帆,百舸争流,有时还有鲸鱼和海豚成群结队在小岛四周的海域活动,既有趣,又壮观。

东看日出西看晚霞

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

作为原生态的海岛旅游点,前三岛的风景是无法用语言描述的,“可以说在连云港欣赏海上日出,最好的地方就是前三岛,清晨早早起床,在沙滩边等着,太阳出来的时候,先是一点点的红,然后就慢慢越来越多,越来越红,等到全部露出海面时,很像红心鸭蛋的黄,不过比那个亮。”我们可以想象一下,在这个大海中的小岛上,无需登高,也无需多费脚力,只需要早起,走出门外,简简单单地看着东方,就能看到壮观的海上日出。

日上中天便不再是诱人的红,而是明晃晃的金黄,不能直视,不过此时,吹着海风,看天空和大海,一样的蓝色却界限明显,典型的海蚀地貌带来各种具有独特美感的岩石,在这样的地方游玩一天略显不够,两天才恰到好处。

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

而傍晚时分的晚霞也是不能错过的,落日余晖在天边晕染出来的是深深浅浅的红,但不同于清晨,这时的红因为有墨蓝色天空的晕染,带了奇异的紫,以及丝丝缕缕的云,这就是备受称赞的前三岛的晚霞了。

别以为风景到这里就结束了,前三岛的夜晚也是异常动人,别有美感,即使不是圆月,海天相映的月色也是别处见不到的。如果能遇上月亮又圆又大的夜晚,海里的潮汐也就跟着变大,那排山倒海的涛声也就更有威力。

观鸟捉螃蟹别有乐趣

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

前三岛因为自然生态非常好,所以不仅鱼多,鸟也多,前三岛中,车牛山岛上海鸥最多,所谓“海鸥落岛一片白”之说,就是指的这里。而据鸟类专家考察,目前前三岛已经发现的鸟类有20目、40科、150多种。其中,有黄鹂、绣眼、云雀、柳莺、戴胜、小白鹭、翠鸟、白腰雨燕、海鸥等,属中日候鸟保护协定范围的,就有50多种。还有许多濒临灭绝的珍稀鸟类,如白鹤、军舰鸟等,在岛上也时有发现,到底能不能看到,就要看你的运气了。

到前三岛垂钓游玩,在退潮后就可以踏浪海边,拾麻螺、海虹、海蛎子和贝壳,也可以捉螃蟹,带足装备,晚上还可以在海边扎帐篷,烧烤,燃篝火。不过王瑞说,现在岛上有营房改造的食堂和十几间客房,是私人经营的,如果两日游住在岛上的话,费用在500元左右。

如果打算一天来回的话,需要提前和连岛景区的游艇俱乐部联系,确定最近的开船日期和具体时间,来回的船票花费180元,吃的玩的就需要自备了。

秋日美丽海岛行 去连云港前三岛垂钓观鸟看风景

公交线路:在乘坐BRT1号线,到一四九医院站,换乘游3路,到阅海楼站下车步行到连岛,游艇俱乐部的游艇码头就在连岛的海韵广场旁边,从这里乘船前往前三岛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:joeliu]

    热门搜索: